В июне в нашем техникуме прошла олимпиада профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» среди студентов 13 и 33 групп обучающихся по данной профессии.
Данная олимпиада была проведена в 2 этапа: 1й этап теоретический, на котором студенты отвечали на тестовые вопросы. Тест состоял из 55 вопросов, из которых 2 задания были практического характера. Весь материал был изучен на занятиях теоретического обучения.
По правилам конкурса, каждый правильный ответ оценивался в 1 балл, и 8 студентов набравшие наибольшее количество баллов вышли во второй этап - практический. Во второй этап вышли студенты 13 группы: Зеленова Марина, Анискин Евгений, Салосграф Яна, Вигантас Светлана, Петухова Елена и 33 группы Хрищенко Ирина, Самсоненко Марина, Долженко Сергей.
Практический этап состоял из приготовления 2х блюд: овощная закуска и рыбные рулетики с гарниром. Участникам второго этапа был дан набор продуктов из которого необходимо было самостоятельно придумать блюда из тех продуктов, которые были в списке, оформление, подача свободная, на вкус и профессиональные навыки участников. Единственное, что участники за 1 день до практического этапа, должны были сдать технологическую карту с расчетом продуктов на 1 порцию.
Участники практического этапа серьезно подошли к выбору блюд и их приготовлению. Жюри в составе директора Хвесик Натальи Юрьевны, заместителей директора Панфиловой Оксаны Викторовны, Голубевой Ирины Анатольевны отметили высокое качество приготовленных блюд, произвели не зависимую оценку. По итогам работы жюри победителем стала Саласграф Яна, 2е место - Анискин Евгений, 3е место – Зеленова Марина, четвертой стала Вигантас Светлана, все являются студентами 1 курса. Победители и участники получили навыки, повысили свои профессиональные знания, а организаторы вручили грамоты, сертификаты, а так же призы и подарки. Все участники мероприятия остались довольны проведенным мероприятием. Стоит отметить, что проведение данного конкурса(практическая часть, работа жюри) было приближено к требования WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело».